?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда шла запись первого альбома, мы жили в лачуге на Элгин Кресент неподалеку от Лэдброук Гроув, - тридцать пять лет спустя вспоминает вокалист Killing Joke Джэз Коулмен. - наше проживание там отразилось на звучании альбома и до сих пор отражается на моей жизни. Вторая волна панка была гораздо интереснее, чем первая. На меня не оказала большого влияния группа Макларена New York Dolls, хотя мне очень понравилась идея выбросить все гитарные соло».
«Во второй волне панка куда более значимую роль начали играть ритм-секции, которые заставляли ваше тело двигаться. Public Image Limited, Killingjoke и Joy Division начали двигаться в разных направлениях, и родилась мистика».
«Мы играли музыку Chic и общались с сутенерами и гангстерами. Нам всем нравилась ритмичная музыка, а других точек соприкосновения было мало. Во время моей первой беседы с Джорди (гитаристом KJ) он спросил меня, какая музыка мне нравится. Я назвал ему парочку групп, а он сказал: „Это дерьмо“. Тогда я спросил: „А что нравится тебе?“ Он ответил, на что я сказал: „Это дерьмо“. Однако в том, что касалось регги, мы были едины».
«Ударные очень важны, в них есть что-то племенное. Мы спросили себя „Что такое английский ритм?“ Поскольку традиционного английского ритма не существует, Пол решил позаимствовать его в кельтской традиции. Его большие тамтамы напоминают кельтский бубен в традиционной ирландской музыке. Так что мы создали фолк-музыку, которой в нашей стране не было. В других странах люди напиваются и поют песни своих предков, но не в Англии, здесь поют песни „Манчестер Юнайтед". Конечно, у нас была фолк-традиция, но она была уничтожена. И я не имею в виду танцы в костюмах героев легенды о Робине Гуде».

«В нашем первом мини-альбоме мы пытались нащупать звучание Killing Joke, но мы хотели сделать его тяжелее. В нашем первом альбоме нам это удалось. Мы не хотели работать с продюсером в момент нашего становления. Мы хотели сами научиться навыкам продюсирова-ния. Примерно в это время мы с Мартином Гловером (басистом KJ) отправились на один из ранних концертов Adam And The Ants. Это был тур Xerox, и Адам был тогда по-настоящему крут, но меня больше поразила фанатическая приверженность аудитории, и я подумал: „Да, мы украдем у него этих зрителей, в конце концов, они пойдут за нами"».
«Мы записывались в студии Marquee на Уордор-стрит. С нами была вся наша свита, и мы употребляли по две-три унции наркоты в день. Помню, как мы израсходовали наши две унции, потом отобрали еще одну у нашего менеджмента, а потом мы на них напали за то, что у них больше не было. Наркотики нас не расслабляли, мы в любой момент ждали белой горячки, так что в группе царила атмосфера паранойи и безумия. В принципе, ситуация не изменилась: паранойя Tomorrow’s World, возможность реального появления „Большого брата“ и воинская повинность... Wardance с каждым годом становится все более созвучной действительности».

ТРЕК-ЛИСТ :
Side A
1. "Requiem" 3:45
2. "Wardance" 3:49
3. "Tomorrow's World" 5:31
4. "Bloodsport" Walker, Glover, Ferguson 4:46
Side B
1. "The Wait" 3:45
2. "Complications" 3:08
3. "$,O,36" 6.52
4. "Primitive" 3:37
БАНДА:
Jaz Coleman – lead vocals, synthesizer, production
Kevin "Geordie" Walker – guitar, production
Martin "Youth" Glover – bass guitar, production
Paul Ferguson – drums, backing vocals, production


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
riu128
Dec. 3rd, 2015 02:01 pm (UTC)
мне понравилось)
antt_trax
Dec. 3rd, 2015 04:28 pm (UTC)
очень неординарные ребята
livejournal
Dec. 12th, 2015 04:33 pm (UTC)
ВЕЛИЧАЙШИЕ РОК-ДЕБЮТЫ. KILLING JOKE «KILLING JOKE » 1980
Пользователь musikstile сослался на вашу запись в своей записи «ВЕЛИЧАЙШИЕ РОК-ДЕБЮТЫ. KILLING JOKE «KILLING JOKE » 1980» в контексте: [...] Оригинал взят у в ВЕЛИЧАЙШИЕ РОК-ДЕБЮТЫ. KILLING JOKE «KILLING JOKE » 1980 [...]
antt_trax
Dec. 12th, 2015 04:34 pm (UTC)
Re: ВЕЛИЧАЙШИЕ РОК-ДЕБЮТЫ. KILLING JOKE «KILLING JOKE » 1980
спасибо
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

009
antt_trax
ROCK_IN_ROCK

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner