?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сложно переоценить влияние Рика Рубина на нашу эпоху. MTV однажды назвали его «самым влиятельным продюсером двадцатилетия»; в 2007-ом, по опросу журнала Time, он вошел в список «Ста самых влиятельных людей мира».

Со времен совместного с Расселом Симмонзом основания Defjam Records в 1984 году Рубин серьезно повлиял на развитие рэпа и металла. Он также известен, как человек с талантом выделять и усиливать качества, делающие артиста особенным. Возможно, самый знаменитый пример этого — продолжительное сотрудничество с Джонни Кэшем в 90-х, породившее одни из лучших работ в карьере кантри-иконы.

«Я не знаю, что делает кого-то классным, — сказал когда-то Рубин. — Моя цель — успех артиста и лучшая работа, которую мы можем сделать, не ограничивая себя».

Этот подход выразился в головокружительном числе проектов, примечательных как своим качеством, так и разнообразием. В резюме Рубина сейчас почти двести альбомов; семикратный обладатель «Грэмми» продюсировал диски Red Hot Chili Peppers, Metallica, Beastie Boys, Slayer, Тома Петти, Rage Against The Machine, Donovan, Нила Даймонда и Adele, Джонни Кэш, The Cult, Run-D.M.C., LL Cool J, Dr. Dre, Slipknot, AC/DC, Linkin Park, ZZ Top, System Of A Down, Limp Bizkit, Melanie C, U2, Jay-Z, The Mars Volta, Dixie Chicks,Gogol Bordello, Weezer, The Avett Brothers, Danzig, Black Sabbath, Eminem

Впервые он ворвался в мейнстрим в 1986-ом, когда одновременно присматривал за двумя записями: Licensed То III Beastie Boys (знаменовавшей столкновение белого рэпа и металла) и Raising Helium DMC, которая примечательна первым кроссовер-рэп хитом в США, когда к нью-йоркцам присоединились Aerosmith для ремейка своего хита 1977 года Walk This Way.

В 1988-ом Рубин покидает Def Jam и отправляется в Лос-Анджелес, где основывает Def American Records. Акцент в это время делался на металл. Среди первых он подписывает контракты с Danzig, Masters Of Reality, Wolfsbane и Slayer.

Когда в начале 90-х Def American превращается в American Recordings, первой задачей Рубина становится возрождение карьеры Джонни Кэша, возраст которого к тому моменту перевалил за 60. Последовавшие альбомы вернули Кэша в чарты впервые за тридцать лет.




Он продолжает настаивать, что его работа «имеет мало общего с музыкой. Дело скорее во вкусе, культуре и нахождении баланса».

Как Рик ковал metal.   SLAYER «REIGN IN BLOOD»
Defjam. 1986





Краеугольный камень американской трэш-сцены 80-х, третий альбом Slayer стал началом продолжительного сотрудничества группы с Риком Рубином. По общим отзывам, оно многому научило обе стороны.

Сделав себе имя в мире рэпа, Рубин, впервые занявшись металлом, усилил звук группы, привнеся хип-хоповую разреженность в сверхбыстрый грохот Slayer. Результатом стал 28-минутный шедевр, плотный и очищенный от отражений, который впервые построил мост между мирами спид-металла и хардкор-панка. Ошеломлена была даже сама группа. «Черт, да тут вообще все слышно!» — отмечал гитарист Керри Кинг. Большую роль в успехе альбома сыграла его очень удачная обложка


"Нам нужен был такой конверт для альбома, который отображал бы наши устремления, - сказал в свое время басист и вокалист Том Арайа. - Не то что бы нам требовалась своя версия айронмейденского Эдди, но нужно было что-то столь же потрясающее".

Группа решила черпать вдохновение из своей главной песни «Raining Blood», которая создавала отчетливое ощущение, будто ты навечно попал в адскую западню, и сочетала в себе все ужастики 80-х.

"Да, именно оттуда и родилась концепция, - говорит Арайа. - Так что мы изложили художнику эту идею и попросили, чтобы именно она легла в основу оформления обложки".

В качестве иллюстратора был приглашен Ларри Кэрролл, который пришел к музыкантам, имея при себе два рисунка. Музыканты попросили его объединить эти рисунки в один.

"Мы всегда старались удостовериться в том, что изображение, которое ты видишь на конверте, отражает музыку, - говорил гитарист Керри Кинг еще в 1986 году.
Рисунок должен быть экстремальным. В каком-то смысле можно было считать, что наша цель достигнута, если попсовиков от этой картинки выворачивало наизнанку".

Пока Кэрролл работал над рисунком, дизайнер Стив Байрам придумывал форму и настроение конверта. Уроженец Нью-Йорка. Байрам к тому времени не так давно закончил работу над конвертом «Licensed То Ш» Beastie Boys. Он наделил «Reign In Blood» своим уникальным стилем, сочетая графические комиксы, мультики и адский ужас.

"На мой взгляд, альбом получился очень цельным и концептуальным. Когда я беру в руки запись, первое, что я вижу, - это, очевидно, обложка, и она должна что-то говорить слушателю о той музыке, что внутри, - говорит Арайа. - Слишком много групп концентрируются только на песнях и не уделяют должного внимания оформлению. Это большая ошибка, но мы ее никогда не совершали".

Из-за этого альбома у Slayer возник ряд проблем, но никак не из-за обложки.

"Люди неправильно восприняли текст песни «Angel Of Death» и решили, что мы симпатизируем нацистам, - сказал Арайа не так давно. - Но это неправда. И обложка никогда не вызывала отрицательных эмоций".

"Одна из причин, благодаря которым «Reign In Blood» стал классикой, - это впечатление, которое производит его обложка,- сказал Керри Кинг в 2000 году. - Это просто-таки вопиющий металл".
В 2006 году музыкальный журнал «Blender» включил обложку Reign in Blood в свою «десятку лучших метал-обложек всех времён»

Трек-лист:

1. «Angel of Death» (Джеф Ханнеман) 4:51
2. «Piece by Piece (Керри Кинг) 2:02
3. «Necrophobic (Ханнеман, Кинг) 1:40
4. «Altar of Sacrifice (Кинг Ханнеман) 2:50
5. «Jesus Saves (Ханнеман, Кинг) 2:54
6. «Criminally Insane (Ханнеман, Кинг) 2:23
7. «Reborn (Кинг Ханнеман) 2:11
8. «Epidemic (Ханнеман, Кинг) 2:23
9. «Postmortem (Ханнеман) 3:28
10. «Raining Blood (Ханнеман) 4:14

Банда:

Том Арайа — вокал, бас-гитара
Джефф Ханнеман — гитара
Керри Кинг — гитара
Дэйв Ломбардо — ударные



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
skrust
Dec. 1st, 2016 04:31 pm (UTC)
продолжаю читать энциклопедические исследования в рок-музыке )) здорово же !
antt_trax
Dec. 1st, 2016 06:55 pm (UTC)
Спасибо, Андрей, я старался
riu128
Dec. 1st, 2016 04:34 pm (UTC)
матёрый человечище
antt_trax
Dec. 1st, 2016 06:56 pm (UTC)
Да, великий продюсер
Хотя, и у него были проколы - напишу об этом позже
kler_sk
Dec. 1st, 2016 04:54 pm (UTC)
вот как тут не сказать: Ütled kurat ja sirguvad õlad
Ja tuju on korraga hää ( Скажешь "Черт!" — и расправятся плечи,
И на сердце становится легче. пер. с эстонского) в хорошем смысле этого слова)))) такое вытворять))))
спасибо за подробную информацию, было очень интересно узнать и по другому к музыке тогда относишься)
antt_trax
Dec. 1st, 2016 07:06 pm (UTC)
Очень рад, что поравилась история про альбом трэш-металлистов!
Не ожидал, если честно
kler_sk
Dec. 1st, 2016 07:09 pm (UTC)
знаешь, я тоже не ожидала, что мои музыкальные вкусы изменятся и я буду с увлечением читать и познавать музыкальный мир) но видимо пришло это время и благодаря нашим взаимным друзьям, я стала такой меломанкой) за что всем вам благодарна)))))
antt_trax
Dec. 1st, 2016 07:34 pm (UTC)
очень приятно слышать, что в наших рядах прИбыло
kler_sk
Dec. 2nd, 2016 06:21 am (UTC)

И мне приятно в такой компани быть) я тоже делаю посты для меломанов, надеюсь и тебе будет интересно у меня в гостях)

antt_trax
Dec. 2nd, 2016 08:14 am (UTC)
йес, оф коуз!
irindia20
Dec. 1st, 2016 04:59 pm (UTC)
Вечера нам доброго)

Edited at 2016-12-01 05:03 pm (UTC)
antt_trax
Dec. 1st, 2016 07:04 pm (UTC)
Самого-самого доброго!
У нас в ночь первый снег обещают
irindia20
Dec. 2nd, 2016 04:33 am (UTC)
У нас снег уже давно обосновался, все белым-бело..и река, и машины во дворе
antt_trax
Dec. 2nd, 2016 08:03 am (UTC)
У меня пошёл под утро
Сейчас оденусь и пойду дорожки чистить
livejournal
Dec. 1st, 2016 05:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
antt_trax
Dec. 1st, 2016 07:03 pm (UTC)
Саша, спасибо за добрые слова
(Deleted comment)
8it
Dec. 1st, 2016 06:10 pm (UTC)
Валера, в тебе живёт классный энциклопедий! :)
antt_trax
Dec. 1st, 2016 07:02 pm (UTC)
классный энциклопедий! :
В казахстане лет 30 назад у нас работал один чеченец, в годах уже был дядька, Абу Магомедович.
Мы его прозвали Абу Симбел, ты должен знать почему.
Так вот, я купил там в книжном магазине большущую редкость - Большой Советский Энциклопедический Словарь
Так вот Абу называл его, а затем и меня ЦЕЛКОПЕД
(Deleted comment)
antt_trax
Dec. 1st, 2016 08:07 pm (UTC)
Бальзам
советского человека сразу узнаЁшь!
8it
Dec. 2nd, 2016 04:56 pm (UTC)
Re: классный энциклопедий! :
Я на эту книгу в то время тоже очень сильно облизывался, но цена при тех моих доходах была для меня неподъёмной. Хуле - реально букинистическая редкость, со всеми отсюда вытекающими. Всё думал накопить и купить, но так и не сложилось.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

009
antt_trax
ROCK_IN_ROCK

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner