?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда комната опустела, а свет погас, у Кассиуса остался лишь один вопрос:
«Ну и что это были за сосунки?»







Прошло уже 11 дней с того момента, как The Beatles впервые высадились в аэропорту Нью-Йорка, чтобы выступить на шоу Эда Салливана и дать несколько концертов в «Карнеги Холл» и «Колизее» в Вашингтоне. Вот только сейчас они были не на сцене и даже не в студии, а в тесной и душной гримерке тренажерного зала на пятой улице, спрятавшегося под пальмами Майами-Бич во Флориде. Там-то Джон Леннон и завопил: «Ну и где, черт возьми, этот пиздабол-неудачник?» Пиздабол-неудачник этого, к счастью, не слышал.

К тому моменту, как в феврале 1964 года The Beatles прикатили в Майами, 22-летний Мохаммед Али (тогда еще выступавший под именем Кассиус Клей), уже несколько недель готовился к бою с Сонни Листоном за звание чемпиона мира в тяжелом весе. Но если в победу Клэя над Листоном кто-то и верил, то, разве что, его агенты и родственники: репортеры считали, что у Клэя нет ни единого шанса уложить Сонни, а букмекеры принимали ставки на его победу с коэффициентом 7 к 1. Кроме того, вялая продажа билетов на поединок вызывала у окружения Клэя не меньшее опасение, чем сам бой, так что ребята сошлись на том, что совместная фотосессия с молодой рок-группой из Ливерпуля будет неплохим пиар-ходом. Проблема была только одна: The Beatles понятия не имели, что за хрен этот Клэй, и хотели фотосессию с Листоном.

Харри Бенсон, фотограф, работавший с группой в американском турне, даже пообещал им поболтать с Сонни и организовать встречу, но ответ Листона был коротким: «The Beatles? Это еще кто?» Так что пришлось ехать во Флориду и встречаться с Клэем. Когда Али, наконец, вошел в гримерку британцев, The Beatles уже успели поругаться с охранниками, а также достать вообще всех технических сотрудников зала, и теперь явно были не в настроении позировать перед камерами. К счастью для Бенсона, Али быстро спас ситуацию: «Ну что, «Битлз», – сказал он, войдя в зал. – Пришло время заработать немного денег!» Что ж, терять-то уже все равно было нечего, ведь так? Так что парни улыбнулись, пришли в себя и потопали на площадку.

Фотосессия Мохаммеда Али и The Beatles во Флориде подарила миру две культовых фотографии: на одной из них Али бьет Джорджа Харрисона по лицу, а остальные члены группы как домино укладываются на ринг; на второй Али лупит себя по груди, как кинг-конг, пока поверженные британцы валяются у его ног... Леннон и Хариссон молятся, Ринго растерянно смотрит по сторонам, а МакКартни пытается укрыться от громилы свободной рукой.

Когда The Beatles уже шли к выходу из тренажерного зала, Али крикнул им в след: «А вы не такие глупые, как можно было подумать!» «Мы – нет, – проборматал Леннон. – А вот ты – да». Клэй засмеялся, а через секунду повернулся к фотографу The New York Times Роберту Липситу и, наконец, поинтересовался, что за дерзкие сосунки кривлялись с ним на площадке.





Меньше, чем через неделю The Beatles вернутся в Англию, чтобы выпустить Can’t Buy Me Love, а Али сенсационно победит Листона и прямо на ринге провозгласит себя величайшим боксером в мире.

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
simart
May. 31st, 2017 10:58 pm (UTC)
все они были шалунишки. Великие Шалунишки.
(а когда повзрослели и подумали "да мы Великие!" - так всё и развалилось.)
и было это в 1969-м.... но 5 лет на Великие Шалости - тоже хорошо!
Валера, спасибо за рассказ!
antt_trax
Jun. 1st, 2017 03:55 am (UTC)
5 лет на Великие Шалости
Хорошо сказано, Серёж!
simart
Jun. 1st, 2017 08:52 am (UTC)
Re: 5 лет на Великие Шалости
:0)
livejournal
May. 31st, 2017 11:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
elshanec
Jun. 1st, 2017 03:14 am (UTC)
Всё-таки Битлз удивительная группа. До сих пор их музыка актуальна и продолжает удивлять.
antt_trax
Jun. 1st, 2017 03:54 am (UTC)
Всё преходяще...
Лишь музыка The Beatles вечна...
имхо
riu128
Jun. 1st, 2017 04:15 am (UTC)
порхай как бабочка, жаль как пчела)
antt_trax
Jun. 1st, 2017 05:02 am (UTC)
Вот-вот!
vataga_rocker
Jun. 2nd, 2017 07:57 am (UTC)
Супер!!! Какая великолепная фотография! Никогда её не видел!
vladrink
Jun. 13th, 2017 06:15 pm (UTC)
Классные фотографии. Сейчас бы запилили селфи небось. ;)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

009
antt_trax
ROCK_IN_ROCK

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner